Quoi de mieux qu’un granité pour allonger le plaisir du repas pascal? Le meilleur trou normand!

Toujours de mise, la coutume du trou normand permet à vos convives d’estomper l’impression de satiété.  Mme Brodo vous suggère aujourd’hui un granité tout à fait surprenant (et facile à réaliser en plus!) : son granité aux carottes et à l’orange.

Granité aux carottes et à l'orange de Mme Brodo

Étape 1 : Ajoutez un peu de liqueur d’orange (la préférée de Mme Brodo se trouve facilement à la SAQ : PATRON Citronge – réserve supérieure) à la soupe de carottes à orange de Mme Brodo.  En fait, vous y allez au goût (mais plus vous en mettez, plus le mélange prendra de temps à congeler) et vous mélangez bien.

Étape 2 : Versez l’appareil sur une plaque à biscuits que vous mettez ensuite au congélateur pour la nuit.

Étape 3 : Le lendemain, vous grattez à la fourchette jusqu’à l’obtention d’un mélange floconneux et vous remettez le tout au congélateur.

Vous n’avez qu’à sortir votre plaque quelques minutes avant de servir pour repasser la préparation à la fourchette (histoire d’enlever les grumeaux possibles) et monter vos verrines.  Accompagné d’une tranche fine d’organe et d’une feuille de menthe, ce granité fera sensation!